关注母院

动科学院召开党纪学习教育动员部署会

发布者:包睿琳发布时间:2024-04-18浏览次数:70

418日上午,动物科学学院党纪学习教育动员部署会在学院250会议室召开。党委书记楼建悦主持会议并作动员讲话。

楼建悦作专题辅导报告,领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》。她指出,党的十八大以来,《中国共产党纪律处分条例》先后进行过三次修订,释放出党中央以严明纪律管全党、治全党的鲜明信号。全体党员同志要把握新修订《条例》突出特点,把《条例》学习好、理解好、运用好,以严明的纪律为学校高质量发展保驾护航。

党委副书记任思丹解读了《动物科学学院关于深入开展党纪学习教育的实施方案》。她指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央做出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事,学院党委和党支部要精心组织深入实施,落实落细各项任务,推动党纪学习教育取得实效。

楼建悦作动员讲话并提出了四点要求,一是提高政治站位,充分认识党纪学习教育是坚定理想信念、筑牢思想防线的必然要求,是提升党性修养、增强纪律意识的迫切需要,是推动事业发展、营造良好政治生态的重要保障;二是准确把握目标要求和工作重点,要原原本本学习条例,系统全面解读培训,突出重点分类施教,以案为鉴警示震慑,抓好学习教育与主责主业的深度融合,抓好问题导向与整改落实的有机结合,抓好制度建设与长效机制的协同推进,检视自省解决问题,实化细化具体化推动党纪学习教育深入开展;三是加强组织领导,注重宣传教育,强化督促检查,高标准高质量完成党纪学习教育各项任务;四是坚持坚持久久为功,保持政治定力,持续深化学习,加强作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。

学院党委将以高度的政治责任感和使命感,认真抓好党纪学习教育工作,为推动学院高质量发展营造风清气正的良好氛围。

学院领导、党委委员、纪委委员,全体党支部书记、支委,学生党建工作小组成员,专、兼职组织员等出席会议。

(文/秦雪儿  /朱磊磊)

2024418