关注母院

磴口县县长李志雄一行来学院开展奶业科技合作交流

发布者:包睿琳发布时间:2024-04-11浏览次数:10

411日上午,内蒙古自治区磴口县县长李志雄、农牧和科技局副局长呼格吉乐、内蒙古圣牧控股有限公司营养总监李海庆访问我院,就筹建浙江大学-内蒙古奶业技术联合研究中心事宜进行洽谈。动物科学学院院长汪以真教授,副院长杨明英教授,奶科所所长王佳教授、副所长王迪铭教授、动科系副系主任孙会增研究员以及相关科室负责人参加交流会。会议由王佳主持。

会上,汪以真对李志雄一行表示热烈地欢迎,并介绍了学院的师资队伍、教育教学、人才培养、科学研究、社会服务等方面的情况。他提出,希望磴口县、内蒙古圣牧和浙大三方尽快签订共建联合研发中心协议,学院将全力支持,依托联合研发中心,通过科技赋能,将科研、教育、文化等融为一体,推动内蒙古奶业新质生产力的快速发展,为内蒙古畜牧业发展作出积极的贡献。

李志雄介绍了磴口县的基本情况。他感谢学院和奶科所对磴口县奶业产业发展的大力支持,他表示,希望进一步与浙江大学动物科学学院合作,快速推进奶业技术联合研究中心的筹建工作,加快内蒙古奶业产业的转型升级,推动内蒙古畜牧经济的繁荣发展。

王迪铭和李海庆分别介绍了奶业科学研究所的基本情况和浙江大学-内蒙古奶业技术联合研究中心的筹办情况。

随后,双方围绕浙江大学-内蒙古奶业技术联合研究中心筹建等方面的展开了交流。

(/江丽军 /王梦瑜)

科研与开发科

2024411