关注母院

动科学院召开2023年度教工党支部书记述职考核会

发布者:秦雪儿发布时间:2024-01-15浏览次数:71

111日,学院2023年度教工党支部书记述职考核会在学院250会议室举行,会议由学院党委副书记任思丹主持。

会上,各教工党支部书记聚焦学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、基层党支部建设质量提升月等重点内容依次进行述职汇报,总结了各支部在夯实教工党支部标准化规范化建设、深层次推动党建与业务融合的典型做法,展示了各党支部在党建工作中的新思路、新方法、新亮点,推动形成了党支部的德育共同体、学习共同体、发展共同体和文化共同体建设。

党委书记楼建悦作《警钟长鸣常抓不懈,为学院高质量发展保驾护航》报告,她指出,要深刻领会习近平总书记关于安全稳定工作的重要指示批示精神和党的二十大关于统筹安全和发展的论述,高度认识和把握平安校园建设的重要性,树立红线意识、强化底线思维,切实增强做好校园安全稳定工作的使命感、责任感、紧迫感。各单位代表签订并递交《师德师风建设工作责任书》、《意识形态工作责任书》、《校园综合治理工作责任书》、《网络安全工作责任书》、《实验室安全工作责任书》。

楼建悦在总结讲话中指出,过去一年,学院党建工作取得较好的成效,学院的使命愿景更加明晰,党组织的功能更加彰显,党员岗位建功的机制更加健全,组织文化浸润更加深入。2024年是新中国成立75周年,是贯彻落实党的二十大精神和学校第十五次党代会决策部署的关键一年,她向各党支部提出了党支部建设的五点希望和要求,一是希望支部建设要有深度,深刻领会习近平总书记关于党的建设重要思想,强化政治担当,抓好贯彻落实;二是支部建设要有力度,要在深化七个有力上持续发力,以提升组织力为重点,着力发挥政治引领,教育管理监督党员,规范党的组织生活,团结凝聚师生群众,真正发挥党组织的坚强战斗堡垒作用;三是支部建设要厚度,要在深化党建与业务融合上持续发力,坚持党建与业务工作目标同向、部署同步、工作同力,党建业务相互配合、相互促进;四是支部建设要有温度,持续推进质量提升月集体关怀活动,加强与群众的沟通与联系,加强对党员群众的关心帮助,当好娘家人;五是支部建设要有安全度,要强调群众参与,营造安全文化,推动安全教育入脑入心,保持警钟长鸣;为动物科学学院在新时代新征程上凝聚力量,接续奋斗。

会议最后,所有参会人员对各党支部进行了民主测评。学院班子、党委委员、院长助理,三系一所负责人,教工党支部书记、支委,专职组织员,党员代表共30余人参会。

(文/秦雪儿 图/邓雨航)

2024115