关注母院

2024新年晚会暨年度表彰大会隆重举行

发布者:王梦瑜发布时间:2024-01-08浏览次数:107

202414日晚,浙江大学动物科学学院阳光之夜”2024新年晚会暨年度表彰大会在紫金港校区剧场隆重举行,全院师生校友欢聚一堂,共话发展愿景,畅叙师生情谊,以更加昂扬的姿态迎接新年的到来。

校党委副书记黄翔峰出席大会并讲话,他肯定了学院在过去一年取得的成绩,勉励学院师生在高远使命引领下,落实立德树人根本任务,加强科技创新和人才引育,激发学科发展内生动力,营造卓越文化生态,为学校迈向世界一流大学前列做出积极贡献,为建设世界一流的动科院而不懈奋斗!

校友企业浙江浙大阳光科技集团有限公司执行总裁许冰白女士出席大会并致辞。她在致辞中深情感怀自己在浙大求学的时光,回顾了浙大阳光集团与母校的渊源和情谊,感谢学院对校友企业的大力支持,未来将与学院进一步加强产学研合作,支持母校、母院的建设和发展。

学院汪以真院长致新年贺词,总结2023年了学院在人才培养、科技创新、人才引育、社会服务、党建文化等方面取得的成绩。他表示,学院取得的成绩凝聚着师生孜孜以求的心血,凝聚着校友和各界朋友的关心支持,2024年学院将继续开拓创新,再谱高质量发展新篇!

本场晚会分为同心奋进,强农报国饮水思源,牧育青春勇毅前行,拔尖筑峰三个篇章。

晚会的第一篇章在诗朗诵《春华秋实》中拉开帷幕,师生深情回顾了学院105年的办学历程,展望美好未来。

大会举行动科感谢您”“动科欢迎您”“动科祝贺您仪式。对2023年退休的教师表达感谢,对新加盟学院的教职工表示欢迎,对在各个领域取得突出成绩和获得突破的老师同学表示祝贺。

第二篇章饮水思源牧育青春伊始,特种经济动物科学系师生50余人合唱《我和我的祖国》,表达了学院师生对祖国的深深热爱。

2023年,我院多位青年学子担任杭州亚运会世界互联网大会乌镇峰会志愿者,他们用实际行动践行了我在窗口写青春,争做最美志愿者的诺言,小青荷小梧桐代表上台与大家分享了自己的经历和体悟,展现了动科学子的青春风采。

在独舞《唐印》中,周哲如同学让观众们感受到了来自唐朝的灿烂文化,让观众们体会到了深深的自豪感。

刘建新等三位老师联袂带来的联唱《鸿雁》《奢香夫人》以及动物医学系安姝婷、郑艺蕾、朱阁等8位老师和同学女声合唱New Boy,让在场同学看到了与平日严肃认真颇为不同的老师,为晚会带来了一个小的高潮。

随后,举行了2023年度阳光奖学金颁奖暨捐赠铭谢仪式。今年是学院阳光奖学金设立5周年,同时也是新一期阳光奖学金启动之年,许冰白女士为今年获得阳光奖学金的学生颁发荣誉证书,学院党委书记楼建悦为阳光集团颁发感谢铭牌。

第三篇章勇毅前行筑梦一流屠笑滇、程洪、程恩三位同学带来的联唱《奔跑》、《Fight Song和由孙一苇等同学带来的舞蹈Candy展现了新时代动科院学生昂扬向上的精神风貌。

王晓滨、孟想、孙世平、苗雨阳表演的配乐演唱《当你记得》和沈梦同学带来的中国舞《渔光曲》又让在场观众感受到了乐舞联动的美感。

轮滑社同学带来的轮滑表演《轮起烽火》,技艺高超的表演引起了观众们一阵阵惊呼和赞叹。

随后,举行国家奖学金颁奖仪式毕业生感恩赠礼。楼建悦书记为获奖学生颁发证书。毕业生代表向学院赠送桃李满天下,春晖遍四方的书法作品,表达同学们对母院的感恩之情,楼建悦书记代表学院接受了同学们的赠礼。

仪式之后,学院领导、教师代表们表演了交谊舞《春的旋律》,表达了对新的一年的期待,将晚会推向新的高潮。

最后,晚会在全体师生合唱《浙江大学校歌》中落下帷幕。

同心奋进,筑梦一流。2024年,动物科学学院师生将继续坚持高远使命引领,坚持四个更加战略导向,感恩奋进,开拓创新,为浙江大学迈向世界一流大学前列作出积极贡献,为动科学院高质量发展不懈奋斗!

学院学生会

学院研博会