关注母院

我院前往福建省鑫丰强农业有限公司为共建本科生教学实习基地授牌

发布者:包睿琳发布时间:2023-12-26浏览次数:10

1224日,我院赴福建省鑫丰强农业有限公司(后简称鑫丰强公司)为共建本科生教学实习基地授牌。清流县人民政府副县长钟程、非公企业和社会组织工委书记单成萍、畜牧兽医水产中心主任夏永麟、副主任魏国桢;鑫丰强董事长林可向、总经理魏明平;我院动物医学系主任谭勋、李剑副教授等人参加签约授牌仪式。

签约授牌仪式上,钟程副县长致辞,他表示,当地政府将以校企合作共建教学实习基地为重要推手,积极培育壮大当地蛋鸡产业,加快建设三明县现代化蛋鸡产业体系。谭勋、李剑共同向基地授牌。

双方共同签署了《浙江大学动物科学学院教学实习基地共建协议书》,并围绕校企合作、基地建设、产教融合育人等主题展开交流研讨。

随后,魏明平总经理陪同参观了饲料库、鸡舍、蛋带、蛋库,并介绍了企业运行情况。

鑫丰强公司成立于20202月,是福建省农业产业化龙头企业,公司所在的清流县里田乡被列入省级现代蛋鸡产业园实施区域,以及全省农业产业强镇备选名单。未来,双方将持续开展全面合作,共同承担社会责任,致力于培养知农爱农时代新人。

(图/鑫丰强 /蔡艳丽)

本科生教育科

20231226