关注母院

新疆农业大学陈勇副校长一行访问我院

发布者:包睿琳发布时间:2023-12-20浏览次数:10

1218日,新疆农业大学陈勇副校长和动物科学学院杨开伦院长访问我院,学院院长汪以真、党委书记楼建悦、副院长杨明英、奶业科学研究所副所长刘红云、新疆农业大学动物科学学院副院长(挂职)任大喜等参加会议。

陈勇副校长感谢学院对新疆农业大学和新疆农业大学动物科学学院多年来在访学和进修等方面的支持。他认为,此次讨论交流指明了中心的建设方向,明晰了中心的建设目标,下一步将进一步明确中心双方的人员构成和具体科研方向。

汪以真院长和杨开伦院长分别介绍了学院的基本情况。双方围绕学科建设、人才培养、科学研究以及中心建设等方面展开深入、具体的交流。

楼建悦书记对新疆农业大学领导来访表示热烈欢迎。她指出,新疆农业大学与浙江大学两校三院有着深厚历史渊源,双方合作联系非常紧密,今年又派遣了一位教师挂职担任援疆干部,接下去要依托共建新疆饲料与优质畜禽产品联合研究中心创新平台,围绕国家战略、自治区发展规划,结合双方学科优势及新农发展目标,突出任务导向,凝聚智慧和力量,开展原创性和突破性研究,助推新农一流学科建设和专业建设,为两校高质量发展发挥重要的作用。

会后,陈勇副校长一行还参观了学院一楼大厅等文化空间。

(文/江丽军 /包睿琳)

科研与开发科

20231218