关注母院

动科学院召开党支部书记工作例会暨“双创”工作交流会

发布者:包睿琳发布时间:2023-12-01浏览次数:132

1129日,为深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面贯彻全国组织工作会议部署要求,以高质量党建引领高质量发展,推进党建工作与事业发展深度融合,动物科学学院召开党支部书记工作例会暨双创工作研讨会,学院党委书记楼建悦、党委副书记任思丹、党建工作小组成员及全体党支部书记共计40余人参加会议。会议由学院党委副书记任思丹主持。

双创工作经验交流阶段,省级党建工作标杆院系农业与生物技术学院专职组织员吴,从阵地融合、队伍融合、内容融合三个方面分享了农学院党委在创建省级党建工作标杆院系中的机制举措,以及基层党支部的特色做法。全国党建工作样板党支部生物系统工程与食品科学学院食品生物科学技术研究所研究生第一党支部副书记郑哲分享了党支部在打造学习共同体”“发展共同体”“德育共同体等方面的思考和举措。

接下来,楼建悦讲授《聚焦党建业务深度融合,扎实推进高远使命引领下的基层党组织建设》专题党课。她介绍了教育部双创工作情况,以及学校在高远使命引领下的双创工作,并对下一阶段学院争创全校党建工作标杆院系省级党建工作样板党支部做出了部署。她指出,各党支部要注重党建和业务深度融合,加强工作创新和特色凝练,为学院双一流建设提供坚强保障。

与会人员共同学习了全国宣传思想文化工作会议精神,并围绕基层党支部建设质量提升月的开展情况进行了交流讨论。

(文/秦雪儿 /包睿琳)

党政办公室

2023121