关注母院

动科学院领导带队走访校友企业浙大阳光科技集团公司

发布者:包睿琳发布时间:2023-11-28浏览次数:260

1124日下午,学院党委书记楼建悦、动物科技系教工党支部书记刘红云、动物科技系主任张坤等一行五人前往校友企业浙大阳光科技集团公司调研交流。

浙大阳光科技集团公司董事长陈剑慧校友对母院师生的来访表示了热烈的欢迎。他深情回顾了自己的求学经历和创业经历,感谢母院一直以来的关心和支持,并希望双方能够在科学研究、人才培养、社会服务等方面进一步加强合作。

楼建悦书记对陈剑慧校友的热情接待表示了感谢。她指出,陈剑慧校友一直以来心系母校发展,关心母院建设,捐设“阳光奖学金”,担任“强农兴农”思政讲师团专家为师生作报告,在校友育人方面做出了贡献和表率。她希望,通过党建共建活动,进一步加强学院与校友之间的联系,不断汇聚校友力量,推动学院高质量发展。

刘红云老师介绍了支部的党建工作情况。动物科技系教工党支部及研究生党支部与浙大阳光科技集团公司党支部党建结对共建正式启动。与此同时,学院向浙大阳光科技集团公司授牌成立学院“学生耕读教育实践基地”,在加强校企合作的基础上进一步推进农科学子的“大国三农”情怀涵养。大家围绕党建共建、学生耕读教育基地建设进行了深入交流。

座谈会后,学院一行参观调研了浙大阳光科技集团公司研发中心。

党政办公室

20231128