关注母院

动医系教工党支部、研究生党支部与湖州市畜牧业发展中心党支部开展联合主题党日活动

发布者:包睿琳发布时间:2023-11-22浏览次数:10

20231117日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员干部寻足迹、悟思想,坚定理想信念、砥砺初心使命、凝聚奋斗力量,浙江大学动物科学学院动物医学系教工党支部、动物医学研究生第一党支部、动物医学研究生第四党支部共赴安吉余村,与湖州市畜牧业发展中心党支部一起走进“绿水青山就是金山银山”理论发源地进行实地考察学习,联合开展“厚德动医,启真三农”主题党日活动。

全体党员同志沿着田园观光区绿道,重走了习近平总书记走过的路。在余村,党员们详细了解了习近平总书记“两山”理论的提出及实践过程。在“两山”理论的指引下,余村坚持以生态建设助推美丽乡村建设,以实际行动谱写了“绿水青山就是金山银山”的美丽赞歌。全体党员还参观了两山绿荫道、院士林、余村党建文化广场、文化礼堂等重点场所,认真学习支部带村、民主管村、生态美村、发展强村、依法治村、平安护村、道德润村、清廉正村的“余村经验”,深刻领会余村对“两山”理论的践行成果。

全体党员拜访了当地特色的家庭农场——安吉国卿家庭农场,深入了解了安吉县建设美丽乡村、因地制宜发展家庭农场的特色发展道路。该养殖场建立于2007年,是一家以家禽养殖为主导,以林下经济、生态农业为依托,以康养体验为特色的养殖场。项目整体打造以鸡产业为主体,以鸡文化为特色,以科技为支撑,以生态循环为纽带,集农业与文化、教育、休闲、创意、体验等元素,有机结合的三产融合农业科技示范项目。在“农场+基地+农户”的运营模式引领下,家庭农场不仅实现了自身的快速发展,更带动了周边散户共同致富,用实际行动践行乡村振兴战略。

在党建共建座谈交流会上,党员同志们围绕农场调查情况和湖州动物疫病防控情况进行细致地沟通。大家分别围绕“未来兽医”“兽医道德”“动物大健康”“生态文明建设”“产业振兴、乡村振兴”等主题展开了热烈地讨论。

本次联合主题党日活动形式多样,内容丰富,有效促进了党建与业务的深度融合。党建共建活动让动物医学系师生进一步坚定了积极服务国家发展需要的决心,明晰紧跟时代进程的必要性。在今后的实践中,支部全体党员同志将努力为国家发展贡献力量,将动物医学的成果书写在祖国的大地上。

动物医学系教工党支部

20231121