关注母院

关注母院

动物科学学院召开党史学习教育动员部署大会

发布者:刘康宁发布时间:2021-03-26浏览次数:0

3月25日下午,动物科学学院召开党史学习教育动员部署大会,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和学校党史学习教育动员大会精神,对学院开展党史学习教育进行动员部署。会议由学院院长汪以真主持。

学院党委书记楼建悦作动员讲话。她指出,开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策部署。2021年是动科院开启“十四五”规划迈入全新高质量发展阶段的起步之年。要把学习党史与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与学习党领导“三农”事业发展史结合起来,与学院中心工作结合起来,与落实全面从严治党责任制结合起来,与总结传承学院办学史和动科精神结合起来,与开创学院高质量发展新格局结合起来。真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要加强组织领导,坚持统筹兼顾,增强党员群众学习党史的自觉性和主动性,推动党史学习教育深入群众、深入人心。引导广大党员干部和师生员工立足本职岗位发挥好党员的先锋模范作用,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步胸怀“两个大局”,坚持“四个面向”,落实“四个服务”,提升为师生办实事的能力,增强师生的获得感和幸福感。

楼建悦强调,各党支部要把党史学习教育作为当前和今后一项重大的政治任务,读好党史“教科书”、学好党史“必修课”,要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,要是突出重点内容,坚持高标准开展好党史学习教育,要压紧压实责任,把党史学习教育作为一项重要任务抓紧抓实抓到位;要坚持集中学习和自主学习相结合、规定动作和自选动作相结合,创新方法方式、加强督促检查、抓好宣传引导,强化党员为师生服务意识,引导师生党员全身心投入党史学习教育当中,并从中汲取干事创业的智慧和力量,高质量推进“十四五”规划实施和新一轮“双一流”建设,为建设一流动物科学学院奠定坚实基础。

会上,学院党委副书记吴建绍带着大家一起学习习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并对学院党史学习教育实施方案进行了详细解读。吴建绍强调,各支部要严格落实各项工作要求,统筹好、开展好、宣传好“铭记光辉历程、弘扬伟大精神”专题学习活动、“传承红色基因、感悟真理力量”专题宣讲活动、“坚定百年初心、勇担时代使命”专题教育活动、“践行服务宗旨开好奋进新局”实践活动、“发扬优良作风 争做优秀党员”专题组织生活会和民主生活会,迅速形成学习教育热潮。

最后,学院院长汪以真强调指出,学院各支部要组织带领全体党员,认真学习领会,抓好贯彻落实,确保做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习成效转化为“双一流”建设和高质量发展的强大动力,真正做到“谋发展、抓落实、办实事、开新局”,为加快推进服务乡村振兴、健康中国战略作出新的贡献,以实际行动和优异成绩献礼建党100周年。

学院全体院领导、党委委员、院长助理,工会主席、副主席,纪委委员,全体党支部书记、支委,系(所)、医院主要负责人,院党建工作小组成员,老同志代表,学生代表参加会议。

(文/刘康宁、秦雪儿,图/魏然)

 

动物科学学院党政办公室

2021年3月26日