关注母院

杜爱芳副院长带队赴吉林大学开展招生宣传工作

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-03浏览次数:516

为了推进学院研究生优质生源工程,吸引985、211高校的优秀本科生来院深造,同时加强与兄弟高校的交流与合作, 5月26日,学院杜爱芳副院长带领院长助理,研究生科科长王昭荣、团委副书记陈卫,赴吉林大学畜牧兽医学院进行研究生招生宣传,得到了该院副院长张西臣、党委副书记董怀智、戚英喜等师生的热情接待,受到了该院广大学生的欢迎。

吉林大学畜牧兽医学院前身为中国人民解放军军需大学,至今已有一百余年历史。2004年并入吉林大学后,改建为吉林大学畜牧兽医学院,现开设动物医学、动物科学、生物技术3个本科专业;动物药学、宠物医学、实验动物学、兽医公共卫生学、动物生物技术、生物制药等6个专业方向。该院教学科研体系完善,师资力量雄厚,培养的本科生素质非常优秀。

5月27日下午,杜爱芳副院长等人首先与吉林大学畜牧兽医学院的副院长张西臣、赵志辉,党委副书记董怀智、戚英喜以及吉林大学科技实验教学示范中心的相关老师进行了座谈。两院就本科生和研究生思政工作、学科发展、招生和专业培养、党建工作等主题进行了交流,就双方共同关心的工作进行了探讨,彼此取长补短,双方都感到对工作有所启发和促进。

之后,吉林大学畜牧兽医学院党委副书记戚英喜主持了我院研究生招生宣讲会,由杜爱芳副院长介绍了我院的综合情况,副院长张西臣出席了宣讲会。
杜院长从学院的历史沿革、专业设置、特色导师团队、招生政策等方面介绍了我院研究生教育的理念和培养模式,展示了学院的科研实力和水平,使吉林大学的同学对我院有了全面的了解。之后,我院老师就同学提出的疑问一一进行了解答,并诚挚地邀请吉大同学来我院参加第二届全国AS&LS优秀大学生杭州夏令营,欢迎他们报考浙江大学。
 在招生宣讲后,吉林大学畜牧兽医学院张西臣副院长带我院老师参观了相关实验室和实验设备,对相关工作进行了进一步的交流。本次招生宣讲圆满结束。
研究生教育科
2011年6月3日