关注母院

学院召开校友座谈会,共商学院发展大计

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-26浏览次数:306

5月21日上午,参加学校校友总会第三届校友代表大会的学院校友,原国家人力资源与社会保障部常务副部长、浙江大学校友总会顾问、动科学院校友分会会长舒惠国,浙江大学日本校友会名誉会长、日本生物载体公司常务董事、事业开发本部本部长朱亚峰校友莅临学院,畅谈人生感悟,为学院建设献计献策。学院院长刘建新,党委书记潘炳龙,副院长彭金荣、杜爱芳及特动系、有关科室负责人等参加了座谈会。

会上,刘建新首先向校友介绍了学院2009年4月以来的发展建设情况。他指出:两年来,学院学科建设、人才培养、科学研究、队伍建设取得了显著的成效,还特别指出了学院还须提升的方面,他希望校友对学院建设不吝赐教,大胆提出意见与建议,通过我们不断的努力,推动学院的建设与发展。

朱亚峰校友在会上介绍了自己开展的生物载体等科研工作情况以及相关公司的运作情况。与会人员饶有兴致地提问,讨论,并一致希望朱亚峰校友能抽出时间为学院师生作一次学术报告,开拓学院师生的科研思路,提升研究水平。朱亚峰校友愉快地接受了邀请,并表示一定抽空来院讲学。

学院校友分会会长舒惠国在会上讲话,他指出:学院近两年工作成效显著,作为校友倍感自豪与骄傲。他还希望学院在今后的工作中树立开门办学理念,特种经济动物学科要突出建设重点,积极拓展发展空间,让学科产生新的生长点。同时,他还希望学院做好“两头”宣传工作,一是要积极向学校及上级有关部门宣传学院特色,让领导了解学院,支持学院;二是要积极向农民宣传学院科技成果,让农民运用这些成果富起来,为地方经济发展作出贡献。

学院校友发自肺腑的真心话,表达了他们热爱学院,关心学院,支持学院的心意。与会学院领导纷纷表示要认真研究,吸收校友的意见与建议,制订措施,推动学院学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等各项事业全面进步,为我国畜牧业、蚕丝业的发展作出贡献。

2011年5月23日