关注母院

学习《条例》,创先争优,推动学院建设

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-24浏览次数:322

323日下午,学院党委在紫金港校区动科大楼二楼会议室召开了支部书记会议,通报学院近期工作情况,部署创先争优活动的近期工作。学院党委书记潘炳龙主持会议,陈凯旋副书记,全体党支部书记,有关科室负责人共30余人参加了会议。
会上,潘炳龙通报了学校金德水书记来农生环学部调研、搬迁工作、创先争优活动、学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、安全稳定工作和其他专项活动等八项学校及学院工作进展情况,并部署了相关的工作。
会上,陈凯旋通报了学院开展创先争优活动的进展情况,学院于去年12月组织开展了以“服务发展,争创一流”为主题的创先争优活动优秀项目申报工作,经研究,决定特动系教工党支部“服务地方经济,推动新农村建设”;本科生第三党支部“党旗飘扬团旗红”;研究生第三党支部“传递经典,服务社区,向党的十八大献礼”;研究生第五党支部“搭红色短信桥梁,连团员党员心灵”;研究生第六党支部勤学苦钻搞科研,创先争优做先锋;研究生第九党支部“以学为本,创新为先,迎接建党九十周年和党的十八大”六个项目为学院党委重点支助项目,通过实施项目,进一步推进创先争优活动的深入开展,加强基层党组织建设,探索基层党建工作的长效机制,进而推动学院的建设与发展。
会上,陈凯旋还解读了学院创先争优的文件精神,并布置了下一阶段的工作任务。他要求各支部认真对党员承诺、践诺情况进行考核,特别是要对承诺的岗位工作的成效、和谐稳定的成效、服务群众的情况进行考核。各支部还要召开支部会议对每位党员情况进行点评,对承诺不切实际或要求过低的,要作调整。学院还将择期召开会议,对各支部的承诺进行考核。他还布置了新生党支部的相关工作。
会上,还学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,《条例》是加强高校党建工作的纲领性文件,紧紧围绕坚持党的领导这一根本原则,从制度层面回答了培养什么人、怎样培养人、办什么样的大学、怎样办好大学等重大理论和实践问题。学院党委要求通过创先争优活动,学习贯彻《条例,取得活动实效,进一步引导师生党员在提升素质、改进学风、树立形象中创先进争优秀。
最后,潘炳龙作会议总结,他要求各支部要按照学校文件精神,扎实推进创先争优各项活动,抓住时间节点,高效率真、高质量做好各项工作。

学院创先争优活动工作办公室
2011324