关注母院

激情碰撞,领航人生

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-22浏览次数:325

3月18日中午,本科生第三党支部与学院机关党支部在农生环大楼E250会议室开展结对活动,举行了见面交流会。学院党委书记潘炳龙,机关支部、本三支部的党员参加了此次交流会,机关党支部书记郝丽萍主持会议。交流会主要内容是探讨个人如何为社会发展作出贡献,而个人又在社会的发展中实现个人发展的最大价值。与会师生热烈发言,在宽泛融洽的气氛中,交流了思想。
机关党支部与本三支部结对,是学院“争先创优”活动的一项内容,学院党委书记潘炳龙书记曾多次参加本三支部的活动,上学期提议本三支部与学院机关支部建立了结对关系,期望通过结对机关支部党员丰富的阅历给年青的党员的发展带去一些启示,而年青的党员可以带给机关党员蓬勃的朝气。
交流会在潘书记亲切友好的问候中拉开了序幕,在场的老师关切的询问了本三支部同学本学期的学习生活情况。接着,郝丽萍介绍了机关党支部的成员。之后,本三支部的同学也一一自我介绍,各自讲述了自己今后的发展方向,大部分支部成员希望能在学术方面进一步深造,有保研、直博或者出国的想法,并希望趁着大三暑期出国的交流活动,增强自己对本专业的认识;个别同学希望今后朝着行政管理方向发展,有打算考公务员的想法。每位支部成员都畅谈了自己的学习生涯计划,机关支部的老师们也针对每位同学的不同情况,提出了宝贵而独到的意见和建议。经过这次的结对交流会,两个支部成员们受益良多,学生们感受到了老师们真诚的关心和爱护,而老师们感受到年青党员奋发向上的朝气和热切盼望个人良好发展的愿望。双方热烈的交流,启发了思维,开拓了思路,收获良多。与会党员期待两个支部的再次的活动。

机关党支部
本科生第三支部