关注母院

放飞梦想,迎接挑战

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-16浏览次数:377

3月11日下午,学院在紫金港校区学院大楼二楼小会议室举行了本科生国际交流项目动员会。会议由学院党委副书记陈凯旋主持。学院副院长杜爱芳、交流项目带队老师陈玉银、学院团委副书记陈卫、沈磊及2011年暑期参加本科国际流项目的全体同学参加了本次会议。

会上陈凯旋作了动员讲话。他简单介绍了本次学院本科生国际交流项目的基本情况,并对在场的项目成员提出了几点要求和建议。首先,他要求同学们明确出国交流的目的,他希望大家在亲身感受国外良好科研氛围的同时,更要认真思索如何更好地利用好本次出国交流的机会,积极地为自身的发展生涯做好规划。之后,他又对全体交流项目成员提出了纪律上和安全上的要求,一定要树立团队协作意识,不断强化安全意识,并且要尽量克服中西文化的差异所带来的不便。

随后,学院副院长杜爱芳着重从专业技能准备等方面对同学们提出了要求。她希望各位成员能够通过SRTP及其他项目的训练机会来加强自身的科研技能训练,同时要把握好科研操作中的细节,养成良好的科研习惯。她强调交流的同学不仅仅代表了浙大的形象,也代表了国家的形象,要求同学们牢记身上的“责任感和使命感”,不仅要珍惜这次机会和这样的荣誉,“多努力,多学习”。
之后,由学院交流项目带队老师陈玉银教授和成员们明确了出行注意事项,并对一些具体流程方面的细节问题做了强调。她指出,以届我院出国交流的同学都给外方留下良好印象,她相信本届成员一定会不负众望,再接再厉,在做好科研之余,充分展示浙大学子的精神风貌。
最后,与会成员们纷纷表示一定珍惜此次难得的机会,决不辜负学院领导和老师的殷切期望,通过团队的共同努力,取得科研训练和社会实践活动的双丰收!

2011年3月15日