关注母院

学院顺利召开国家动物科学特色专业建设工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2011-01-10浏览次数:191

为了进一步做好国家动物科学特色专业的建设工作,及时掌握工作进展,理清下一阶段的工作思路,学院于16在杭州天元大厦召开了动物科学特色专业建设工作会议。会议由学院院长、该项目负责人刘建新主持,学院党委书记潘炳龙,副院长杜爱芳、副书记陈凯旋,项目组全体成员和有关课程建设负责人,有关科室负责人共17人参加了会议。

会上,该项目的国际化培养、实验室和基地建设、学生专业认知教育、学生创新能力培养、课程建设、师资队伍建设、网络建设七个模块负责人分别汇报了工作进展情况。近三年来,学院在国际化交流方面取得显著成效,学生参与热情不断高涨,参与国际交流的比例逐年提高。在课程建设、专业认知教育、学生创新能力培养、师资队伍建设,实验室和实习基地建设等方面,也开展了大量的活动,取得了较好的成效。会上,还演示了动物科学特色专业网站建设情况。会议对国际化培养、实验室和基地建设、学生专业认知教育、学生创新能力培养、课程建设、师资队伍建设、网络建设开展的工作进行了梳理,就今后的工作展开了研讨,提出了许多可行性的意见和建议。该项目今后将进一步扩大国际合作项目,拓展学生国际化交流范围,争取每年至少有30%以上的学生参加国际交流。会议还确定了实习基地建设的详细规划与措施,对学生专业认知教育、学生创新能力培养、课程建设、师资队伍建设、网络建设等方面的工作也作了部署。

最后,刘建新作会议总结。他指出:动物科学特色专业建设对于强化本科教学质量意识、优化人才培养模式、促进改革课程教学内容和方法、完善实践教学条件等方面有着非常重要的作用。项目组成员要认真开展工作,完成各项任务,通过特色专业建设进一步推进学院本科教学水平的提高。

动物科学特色专业建设项目组

2011110