关注母院

学院 “职场牛人锤炼计划”主题辩论赛初赛顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-07浏览次数:209

1256:30,学院第二届“职场牛人锤炼计划”主题辩论赛初赛在紫金港校区西二313隆重举行。本场辩论赛由动科学院研博会主办,环资学院、生工食品学院和生科院研博会协办。比赛邀请到环资学院陈秀美、生科学院陈晖、生工学院王京奇、动科学院陈卫四位老师和管理学院皮鑫同学担任评委,并由皮鑫同学担任点评嘉宾。

如今,大学生毕业后面临着很多种选择,是在繁华的都市中开始人生的新旅程,还是到比较艰苦的环境中去锻炼自己?考研复习正在紧张进行中,而同时一场又一场的招聘会也还在继续。是找一份实实在在的工作,先赚钱,还是,为志向和兴趣考研,开拓一条更为宽广的就业路?围绕着这些问题,来自四个学院的代表队为大家呈现了一场紧张而激烈的辩论盛宴。

首先,动科学院与生科学院代表队就“大学生就业应该选择到基层工作还是留在城市工作”展开了激烈辩论,双方辩手针锋相对,唇枪舌战,场下掌声雷动、喝彩阵阵,最终动科学院代表队凭借出色的反应能力和严谨的逻辑取得了本场辩论的胜利;随后,环资学院与生工学院代表队就“本科毕业先工作还是先读研更合理”这一辩题展开论述,辩手们良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。最终本场辩论以环资学院代表队的胜利而告终。嘉宾皮鑫同学对两轮辩论的点评全面到位、深入浅出,也令同学们获益匪浅。

本次比赛培养了同学们的人文素质和思辨能力,营造良好的校园文化氛围,为同学们提供了展现自我的舞台,也为四院以后的交流与合作奠定了基础。经过长达三个小时的激烈角逐,动科学院代表队与环资学院代表队顺利通过初赛,进入将于本月12日举行的决赛较量,让我们共同期待他们在决赛中的精彩表现。

研博会

2010年12月6