关注母院

积极探索多种途径 规范心理健康管理

发布者:系统管理员发布时间:2009-05-08浏览次数:466

为了增进研究生的心理健康,加强对研究生动态的把握程度,200958日上午,动物科学学院在二楼会议室召开了研究生心理委员交流会,研究生教育科王昭荣老师、辅导员陈卫老师以及各班研究生心理委员相聚一堂,对学院研究生心理健康相关问题进行了交流和探讨。

王昭荣老师首先就心理委员的定位和职责、目前比较关注的“甲型H1N1流感”问题以及心理委员应该注意的一些纪律问题进行了强调和工作布置。老师要求各班心理委员关注班级动态,关心同学情绪,及时把班级情况与学院进行沟通,协助学院更好地开展工作。接着,陈卫老师就心理委员月报制度、例会制度作了进一步的说明。

为了保证学院和心理委员之间畅通的交流渠道,学院开设了“动科心理之家”QQ群。同时,为了提高心理委员的工作能力和工作积极性,为每个心理委员准备了心理学相关读本,使心理委员在协助学院开展工作、服务同学的同时,提高自我心理协调能力。

最后,各班心理委员交流了近期班级情况、开展工作中遇到的一些困难和解决途径、导师与研究生之间的沟通问题等,大家都积极地发表意见,达成了一定的共识。学院还将进一步规范心理委员管理制度,积极探索研究生心理健康指导途径。

研究生教育科

200958