学子在线

学子在线

“讲好入党故事,传承红色基因”——我院学生党员采访徐仲钧教授

发布者:任思丹发布时间:2021-04-07浏览次数:0

327日,动物医学系研究生第二党支部的五位成员参与“读懂中国”活动,一同前往华家池校区公寓楼采访许仲钧教授。

徐老师虽然已是耄耋之年,但仍精神矍铄,目光坚定。随着他的回忆,一位老党员砥砺奋斗的一生在我们眼前缓缓展开。

徐老师出生于旧社会,成长在新社会,从年幼时目睹日本侵略者在家乡的横行霸道,和国民党的腐败、无能与混乱,到解放后经历土地改革、肃清反革命、“三反五反”、大办人民公社等一系列运动,他逐步认识到中国共产党是解放全中国,为人民谋幸福,为民族谋复兴的政党。

尽管大学时未能入党,但是他并未放弃向党组织靠拢。大学毕业后,通过党的教育,参加了各种政治活动,如粉碎四人帮、社会主义教学运动、改革开放等,看到党的英明伟大,入党信念进一步增强。于是,他再次递交入党申请书并顺利成为一名光荣的党员。

他以教学和科研为工作主线,为人师表,桃李满天,深耕科研,硕果累累。此外,还兼顾行政工作及社会服务工作,为百姓谋福祉,为社会做贡献。

最后,谈到对新时代学生党员的一些期望叮嘱我们,要坚定入党初心,做好本职工作,以身作则,起到积极带头作用采访结束后,老师的谆谆教诲依旧在耳边回荡,我们会在新时代更好地传承红色基因,汲取红色营养,不断丰富、构筑、阐发红色基因的时代内涵!

动物医学系研究生第二党支部供稿

2021年4月7日