活动动态

院庆专栏

奋蹄飞牛尽展风华,期颐动科砥砺前行——动物科学学院参加学校第四届学生节巡游活动

发布者:秦雪儿发布时间:2018-01-05浏览次数:331

1231日,浙江大学第四届学生节欢乐大巡游在浙江大学紫金港校区体育馆正式开幕。由动物科学学院36位同学及部分老师组成“奋蹄飞牛尽展风华,期颐动科砥砺前行”方阵,和来自学校各个院系、社团的四十多支方阵队伍参加了本次学生节欢乐大巡游。

上午10时,在动物科学院院旗的引领下,学院党委副书记叶艇老师带领身着动物服的动科学子组成的“奋蹄牛”方阵,以昂扬的姿态从体育馆出发,接受学校领导、老师们的检阅。在经过主席台时,“牛牛”们为校领导及同学们送上了精彩的舞蹈,向大家热情地献上了2018的新年祝福,展现了动科学子积极向上、奋发进取的青春活力。

巡游途中,奋蹄前行的“牛牛”为路旁观礼的人群送上酸奶和奶糖,体现了动科人的专业特色,受到了同学们的热烈欢迎。来到丹青学园门口,“牛牛”们再次以热情欢快的舞蹈为同学们驱散寒意,送上温暖诚挚的新年祝福,观众也报之以如潮的掌声。

上午11时,“奋蹄牛”方阵抵达了本次巡游的终点——月牙楼,在一片欢声笑语之中,欢乐大巡游落下了帷幕。本次大巡游,给每一位参与的同学、老师都留下了一段美好的记忆。

本次巡游正值学校第十四次党代会胜利闭幕,动物科学学院迎来百年华诞之际。动科师生以“不用扬鞭自奋蹄”的奋蹄牛精神自勉,在学习和工作中努力践行党的十九大精神,以昂扬的姿态迎接学院百年华诞!

2018年1月5日