• 实验室名称:
  • 浙江大学动物分子营养学教育部重点实验室
  • 依托单位名称:浙江大学
  • 通讯地址:
  • 浙江省杭州市余杭塘路866号农生组团E座
  • 邮政编码:310058
  • 联系电话:0571-88982097/88982815
  • 传 真:0571-88982930
  • E-mail地址:liujx@zju.edu.cn

实验室建设目标

 

建设目标

队伍建设:引进与培养院士、长江学者和国家杰出青年,引进千人学者等拔尖人才,形成一支特色明显,实力雄厚和结构合理的师资队伍。

科学研究:争取获得4-5项国家重大重点科研项目,获得一批重要成果,完成若干篇高水平(影响因子>10分)论文,在学科顶级刊物发表系列论文。

学生培养:加强研究生创新能力培养,争取1-2篇全国优秀博士论文。

实验室建设:在动物消化系统发育、健康与功能研究方面形成明显特色,达到国内外同领域先进/领先水平,为争取国家重点实验室创造条件。

 

保障措施

充分发挥学术委员会作用,调动科教人员积极性和责任心,提高仪器设备的使用效率和科技人员的工作效率。通过增大开放力度,加强国内外学术交流,吸引国内外科研人员从事研究。

 

发展思路

进一步凝练研究方向、增加经费投入和加强团队建设,全面落实开放、流动、联合、竞争管理机制;不断提高实验室的整体水平,瞄准国家重大需求和学科前沿,凝聚一批为解决产业发展需求的重大项目,引进和培养一批具有国际竞争力的优秀青年学者,造就一支支撑学科未来发展的高水平师资队伍,建设具有国际先进水平的动物营养与饲料科学理论和技术创新基地,争取进入国家重点实验室行列。