立足新起点 奋斗新征程——农学院第五轮学科评估工作会议顺利举行

编辑: 时间:2021年04月20日 访问次数:170

       419日,学院召开第五轮学科评估工作会议,校研究生院常务副院长叶恭银、学院党委书记赵建明、副院长祝水金出席会议并讲话。各学科负责人、系所负责人代表、机关科室负责人参加会议。会议由院长陈学新主持。

       叶恭银在会上指出,新时期学院发展进入近阶段,对学科建设的内涵、要求、目标等提出了新的要求。在第五轮学科评估进入尾声之际,全院上下应及时总结,做好反思工作。要进一步落实以学生为中心的教育理念,关注思想政治教育特色与成效。做好后疫情时代的学科学术交流工作,推进良好学术共同体建设。以评促建,加强布局,要充分认识现状、谋划未来,提升学院综合影响力和核心竞争力,提升学科建设整体水平和创新人才培养质量。

与会人员就后期学科声誉提升、导师制优化、教材建设、毕业生就业引导等工作事项进行了交流与讨论。

党委书记赵建明作总结发言。提出学院对学科建设的布局应面向未来,全院上下要提高站位,统一思想,做好准备在前、谋划在前、落实在前,进一步凝练学科方向。同时要实事求是,坚持问题导向,补齐短板,发扬优势,让学院师生拥有更多的“获得感”,让浙大农科在新时代焕发新的生命力。

(党政办公室)